inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager, Lieferzeit ca. 2 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: OS080589
Traditionell wird der Freixenet Cava aus Spitzenweinen der drei einheimischen Rebsorten Macabeo, Xarel.lo und Parellada der Weinbauregion Penedès im Nordosten Spaniens gefertigt. Bei Freixenet werden Cavas seit 1914 mit der aufwendigen Methode der Flaschengärung (Método Tradicional) hergestellt. Vorteil der Methode gegenüber mechanischen Verfahren: Perlage und Aroma fallen feiner aus.
Dieser Cava erreicht seine Reife nach mindestens neun Monaten Lagerung auf der Hefe. Im Licht leuchtet er hellgelb. Seine zarten Mirabellen-, Zitrus- und Blumennuancen entfachen ein wahres Feuerwerk im Glas. Eine Überraschung ist sein Geschmack: spritzig-frisch, trocken und trotzdem fruchtig begeistert er durch seine angenehme Süße-Säure-Balance.
EXPERTISE | FREIXENET – CARTA-LINIE CARTA NEVADA DRY
fruchtig|blumig
- Herkunftsland
- Spanien
- Anbaugebiet
- Penedés
- Rebsorten
- Parellada, Macabeo, Xarel-lo
- Verschluss
- Schraubverschluss
- Herstellverfahren
- Methode Tradicional
- Alkohol
- 11,5% vol.
- Restzucker
- 20 g/l
- Gesamtsäure
- 3,8 g/l
- Farbe
- Hellgelb strahlend
- Mousseux
- Feinperlig
- Bouquet
- Feinblumig, mit Mirabellen-, Zitrusnuancen
- Geschmack
- Trocken, fruchtig, frisch und spritzig
- Anlass
- Täglicher Genuss
- Speiseempfehlungen
- Eignet sich als Aperitif oder zu raffinierten Desserts und würzig cremigen Käsesorten
- Allergenhinweise
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen: Berliner Wein Trophy 2011: Gold | Berliner Wein Trophy 2013: Gold | Mundus vini 2012: Silber
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfite: | Ja |
Produktbezeichnung
CavaInverkehrbringer
Henkell & Co. Sektkellerei KG, Biebricher Allee 142, 65187 Wiesbaden, DeutschlandAlkoholgehalt
11,5% vol.Pfand
Pfand
Pfand