inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager, Lieferzeit ca. 2 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: OS080588
Traditionell wird der Freixenet Cava aus Spitzenweinen der drei einheimischen Rebsorten Macabeo, Xarel.lo und Parellada der Weinbauregion Penedès im Nordosten Spaniens gefertigt. Bei Freixenet werden Cavas seit 1914 mit der aufwendigen Methode der Flaschengärung (Método Tradicional) hergestellt. Vorteil der Methode gegenüber mechanischen Verfahren: Perlage und Aroma fallen feiner aus.
Der traditionsreiche Botschafter aus dem Hause Freixenet reift mindestens neun Monate auf der Hefe, bevor er seine optimale Qualität erreicht hat. Dieser Cava präsentiert sich im Glas mit seiner leuchtenden hellgelben Farbe, in der Nase mit animierendem Bouquet von Pfirsich und Honig und im Geschmack süßlich, fruchtig und spritzig.
EXPERTISE | FREIXENET – CARTA-LINIE CARTA NEVADA MEDIUM DRY
fruchtig|blumig
- Herkunftsland
- Spanien
- Anbaugebiet
- Penedés
- Rebsorten
- Parellada, Macabeo, Xarel-lo
- Verschluss
- Naturkorken
- Herstellverfahren
- Methode Tradicional
- Alkohol
- 11,5% vol.
- Restzucker
- 38 g/l
- Gesamtsäure
- 5,8 g/l
- Farbe
- Leuchtend hellgelb
- Mousseux
- Feinperlig
- Bouquet
- Klares, animierendes Bouquet von Pfirsich und Honig
- Geschmack
- Süßlich, fruchtig, spritzig
- Anlass
- Täglicher Genuss
- Speiseempfehlungen
- Passt zu leichten Vorspeisen wie Safran-Karottensüppchen, Hühnchen an Chili-Ingwer Dipp, dem klassischen Crevetten-Cocktail oder zu abschließenden Desserts
- Allergenhinweise
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen: Berliner Wein Trophy 2012: Gold | Berliner Wein Trophy 2015: Gold
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfite: | Ja |
Produktbezeichnung
CavaInverkehrbringer
Henkell & Co. Sektkellerei KG, Biebricher Allee 142, 65187 Wiesbaden, DeutschlandAlkoholgehalt
11,5% vol.Pfand
Pfand
Pfand
Pfand
Pfand