inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Aktuell nicht vorrätig
- Artikel-Nr.: OS080653
Kessler Rosé Réserve Vintage Extra Brut
Der KESSLER Rosé Réserve Vintage Brut extra brut ist ein explizit trockener Jahrgangssekt, der sich aufgrund seines großen Aromenspektrums als vielfältiger Speisebegleiter perfekt eignet. Der grazile Charakter dieses lange auf der Hefe gelagerten Rosés zeigt sich in der Nase durch feine Fruchtaromen wie Beeren und Zitrus, Blütennoten von Wildrosen und Röstaromen, die an Brioche oder Karamell erinnern. Am Gaumen bilden die sehr feine Perlage, facettenreiche frische und fruchtige Aromen sowie der Körper dieses Pinot-Noir-Schaumweines ein feines, eindrucksvolles Geschmackserlebnis. Wie alle Jahrgangssekte von KESSLER reift auch er in den mittelalterlichen Gewölbekellern des Kessler-Hauses und wird von Hand gerüttelt.
Der KESSLER ROSÉ RÉSERVE extra brut wird hergestellt wie einst von Herrn von Kessler selbst: In der traditionnellen Methode, die er aus der Champagne mitbrachte. Als Hommage an den Gründer unseres Hauses trägt dieser Sekt Georg Christian von Kesslers Signatur.
Verkostungsnotiz
Farbe
Helles Apricot mit goldenen Reflexen
Bukett
Komplexe und filigrane Aromatik, die sich stufenweise im Glas aufbaut. Feine Röstaromen wie Biskuit und Brioche, dezente fruchtige Noten von Erdbeere und Johannisbeere, Pfirsich und Zitronenzeste, subtile Blütenaromen von Wildrosen
Geschmack
Sehr cremiges, langanhaltendes Mousseux. Neben den fruchtigen Noten Himbeere, Stachelbeere und Zitrus treten weitere Primäraromen des Pinot Noir wie Pfeffer und getrocknete Feige auf. Die überraschende Frische bildet einen spannenden Kontrast zum körperreichen und explizit trockenen Charakterdieses Rosé-Jahrgangssekts
Fact Sheet
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfite: | Ja |
Nährwertangaben
Brennwert: | 304 kJ / 73 kcal |
Fett: | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 1,1 g |
- davon Zucker: | 0,7 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Produktbezeichnung
SchaumweinZutaten
Trauben, Versanddosage (Saccharose), Konservierungsstoff (Sulfite), Stabilisator (Citronensäure, Hefe-Mannoproteine), Saccharose