Die Geschichte von Pampero Rum
Im Jahr 1938 erblickte Pampero das Licht der Welt. Gründer Alejandro Hernández wollte einen Rum hervorbringen, der eng mit der Kultur und Tradition von Venezuela vereint ist. Benannt wurde der Rum nach dem “Pampero”, einem kräftigen Wind im Südwesten Argentiniens.
Die Brennerei befindet sich nahe Caracas, der Hauptstadt von Venezuela. Traditionelles Handwerk und innovative Ideen legten hier das Fundament von Pampero. Es dauerte nicht lange, bis der Rum sich erfolgreich auf dem internationalen Markt etablierte.
Ein Erfolgsgeheimnis sind tropische Klimabedingungen in Venezuela, die sowohl beim Reifeprozess unterstützen als auch Geschmacksnoten an Gewürzen und Vanille hervorbringen. Das Zusammenspiel aus Feuchtigkeit und regionalen Temperaturschwankungen beeinflusst den Reifeprozess ganzheitlich und bringt einen authentischen Charakter hervor.
Unsere Auswahl im Portrait
Wir präsentieren Ihnen vier Sorten Pampero Rum, die alle mit individuellen Aromen überzeugen. Lassen Sie sich inspirieren und finden den passenden Tropfen nach Ihrem Geschmack:
Pampero Rum Blanco
Drei Wörter beschreiben den Klassiker treffend: Samtig, leicht und unkompliziert. Ein fruchtiges Aromenprofil an Äpfeln, Bananen, Toffee und Kaffee vereint zu einem süßen Tropfen mit wuchtigen Anklängen. Seine kurze Reifezeit von sechs Monaten bringt milde Aromen hervor, die wenig Komplexität aufweisen. Kombiniert mit seiner ausgeglichenen Textur eignet sich der Rum besonders gut für Cocktails und Longdrinks.
Pampero Rum Especial
Verglichen mit dem Blanco präsentiert sich Pampero Rum Especial mit fruchtigen Aromen von Karamell, Honig, Vanille und süßen Früchten. Durch seine zwei- bis fünfjährige Fassreifung entfaltet der Rum einen markanten Holzgeschmack. Harmonisch bebt die subtile Komplexität auf Ihrem Gaumen und bleibt bis zum Abgang bestehen.
Pampero Seleccion
Geschmacklich weist der Pampero Seleccion viele Parallelen zum Especial auf. Im Kern zeigt sich diese Variante aber markanter und kräftiger. Zu basischen Aromen an Holz, Vanille und Früchten kommt Trockenobst und Sherry hinzu. Dieser mehrfach prämierte Rum lagert in zehn verschiedenen Fässern und wird dreifach destilliert. Aus diesem Verfahren nimmt der Seleccion zusätzliche Nuancen von Kakao, Tabak und Honig an.
Pampero Rum Aniversario
Der Aniversario profiliert sich mit einer komplexen Aromenvielfalt. Seine Nuancen reichen von Schokolade, süßen Früchten, Tabak, Sirup und Honig. Im Resultat runden die Aromen zu einem facettenreichen Tropfen mit kräftigem Charakter ab. Perfekt als Digestif zu dunkler Schokolade und salzigen Nüssen.
Ein Mojito der besonderen Art
Mit Pampero Rum sind Sie bestens für die entspannte Runde eingedeckt. 4 – 6 cl auf Eis bewirken auf Ihrem Gaumen wahre Wunder. Und wenn Sie den Rum lieber im Cocktail trinken, haben wir eine passende Empfehlung für Sie: Mojito.
Folgende Zutaten benötigen Sie für einen Mojito:
- 6 – 8 cl Pampero Blanco
- Saft aus einer Limette
- 2 cl Zuckersirup
- Wasser
- Eiswürfel
- Minze
- Limettenstücke
Füllen Sie ein Glas mit Eiswürfel und geben Rum, Limettensaft, Wasser und Sirup hinzu. Verrühren Sie den Drink anschließend mit Minze und den Limettenstücken. Schmecken lassen!
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Der Facettenreichtum von Pampero entführt Ihre Sinne in das wunderschöne Venezuela. Wecken Sie das innere Urlaubsfeeling mit der Selektion aus unserem Shop und lüften die aromatischen Geheimnisse eines traditionell vollendeten Rums.