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Sambuca Molinari 40% 0,7l
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Sambuca Molinari Caffee 32% 0,7l
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Sambuca: Den leckeren Anis-Likör aus Italien online kaufen

Wenn Genießer von “Sambuca” hören, schlägt ihr Herz höher. Der Anislikör aus Italien gilt als intensiver Tropfen, der einen perfekten Digestif abgibt. “Bella Italia” hat uns schon so einige Versuchungen ermöglicht, sei es Campari, Limoncello oder Ramazzotti. Doch Sambuca nimmt eine ganz besondere Stellung ein und brilliert mit seinen authentischen Anis-Noten.

Ein kräftiger Digestif rundet jedes Mahl perfekt ab! Und Sambuca wird diesem Anspruch mehr als gerecht. In unserem Online-Shop finden Sie deshalb einige der besten Sambuca-Sorten für hochprozentigen Genuss nach dem Abendessen.

Was ist Sambuca?

Bei Sambuca handelt es sich um einen Likör aus Italien. Produzenten stellen die Spirituose aus Zucker, Sternanis, Gewürzen und Anis her. Das Mischverhältnis hängt von der jeweiligen Sorte ab, daher gibt es stärkere als auch mildere Tropfen.

Eine Zutat brilliert bei allen Ausführungen gleichermaßen, nämlich der Anis. Viele beschreiben den Geschmack als eine süß-würzige Versuchung, andere erkennen Noten an Lakritze. Doch es ist gerade diese schwer definierbare Stilistik, die Sambuca seine Authentizität verleiht.

Der Name Sambuca basiert übrigens auf der italienischen Bezeichnung für Holunder, der in einigen Rezepten enthalten ist. Jedoch zweifeln einige den Zusammenhang an, denn Holunder ist nicht zwingend in der Spirituose enthalten.

Geschöpft aus kräftigen Zutaten

Im ersten Schritt des Herstellungsverfahren werden Anis, Fenchel und Sternanis destilliert und zu Alkohol verarbeitet. Produzenten vermischen diesen mit Zucker und Wasser, wodurch eine Sirupmasse entsteht. Durch die Zugabe von Gewürzen wie Koriander, Nelken oder Zimt nimmt die Masse ihren Geschmack an. Abschließend wird der Sirup mit Wasser und zusätzlichen Alkohol vermischt, um den Sambuca zu erzeugen.

Die Spirituose hat einen Mindestalkoholgehalt von 38 Prozent und ist somit stärker als die meisten Liköre. Sorten wie der Romana Sambuca schaffen es sogar auf 40 %. Geschmacklich ähnelt Sambuca dem Ouzo, weil beide Getränke auf Basis von Anis hergestellt werden.

Der perfekte Digestif: Sambuca mit “Fliege”

Sambuca wird hauptsächlich pur getrunken, meistens als Digestif. Eine ganz besondere Variante ist con la mosca (“mit Fliege”). Gemeint ist die Zugabe von drei Kaffeebohnen, die anschließend angezündet werden.

Dieser Brauch ist auf verschiedene Mythen zurückzuführen. Die erste besagt, dass eine Frau vor vielen hundert Jahren den ersten Sambuca getrunken und das Aroma drei Fliegen angezogen hat. Sie kamen immer wieder, deshalb gab die Frau drei Kaffeebohnen hinzu und zündete sie an, um die Fliegen loszuwerden.

Die zweite Ausführung klingt eher “trocken”: Zerkaute Kaffeebohnen gleichen angeblich die Süße des Likörs aus. Selbst Angelo Molinari, nach ihm ist der köstliche Molinari Sambuca benannt, soll Kaffeebohnen in seinem Getränk gelassen haben, um die Süße zu entziehen.

Etwas mehr Spannung bietet da wieder die dritte Erzählung: Nach den Dreharbeiten zum Film “La Dolce Vita” saßen die Schauspieler in einem italienischen Bistro und tranken einen Sambuca als Digestif. Einer hat sich einen Scherz erlaubt und “Una Mosca!” gerufen (“Eine Fliege!”). Seither ist die Zugabe von drei Kaffeebohnen ein etablierter Brauch.

Welcher Mythos nun auch stimmen mag, bei einem sind wir uns alle einig: Sambuca verspricht Genuss und überzeugt mit seinem unwiderstehlichen Geschmack. Und wer Lust auf Kaffeearomen der etwas anderen Art hat, dem empfehlen wir den Sambuca Caffé von Molinari. Eine Komposition mit Espresso, die durchaus als Hommage an den Mythos gesehen werden kann. Wenn Sie also Lust auf Kaffeearomen haben und sich zugleich nach Abwechslung sehnen, wird Ihnen diese Variante munden!

Sambuca als Cocktail? Ja, bitte!

Longdrinks auf Anis Basis haben fast schon etwas Mysteriöses an sich. Die abwechslungsreichen Geschmacksnoten von Sambuca kombiniert mit den Anklängen von Gin, Vermouth und Grappa brillieren zu einem harmonischen Zusammenspiel mit ordentlichen Prozenten – besser bekannt als Genova.

Und so geht’s:

  • 4 cl Gin
  • 1 cl Sambuca
  • 3 cl Grappa
  • 2 cl Vermouth
  • Eiswürfel

Einfach alles miteinander mischen und schmecken lassen!

Seine authentische Note: Warum brennt Sambuca im Abgang?

Bei einem durchschnittlichen Alkoholgehalt von 40 % gehört ein intensiver Abgang dazu. Doch auch schwächere Sambuca-Sorten brennen im Abgang, der Grund: Die im Sternanis enthaltenen ätherischen Öle sowie auch die individuell verwendeten Gewürze.

Sambuca online kaufen bei Klauss und Klauss

Wem kräftige Liköre schmecken, wird Sambuca kaum widerstehen können. Die Spirituose profiliert sich als köstliche Versuchung für genüssliche Stunden und verspricht Abwechslung für Ihren Gaumen.