Weingut Bruker: Eine inspirierende Geschichte
Das Weingut Bruker blickt auf eine lange Familientradition, die bis in das Jahr 1930 zurückreicht. Der damalige Gründer Otto Brukers entschied sich dazu, seinen Mischbetrieb durch Weinberge zu vergrößern. Keiner ahnte zu diesem Zeitpunkt, dass dieser Schritt ein nachhaltiges Fundament errichten wird.
Doch mit der Produktion der hauseigenen Weine setzte Otto Bruker seine Visionen in die Tat um. Im Jahr 1977 folgte die Eröffnung der “Wengerterstüble”, wodurch sich der Betrieb endgültig auf den Weinbau konzentrierte. Eine Entscheidung, die schnell zu ersten Erfolgen führte. Im Jahr 1982 erhielt das Weingut nämlich die Preismünze der Landesweinprämierung. Familie Bruker fühlte sich in ihren Handlungen bestätigt und expandierte den Weinbau Schritt für Schritt.
2005 übernahm Markus Bruker die ungefähr acht Hektar große Anbaufläche und läutete ein neues Zeitalter für das Weingut ein. Biologischer Anbau und modernes Image geben den Ton an.
Die Sortenvielfalt des Weingutes Bruker
Auf der Anbaufläche vom Weingut Bruker entstehen hervorragende Trollingern, Lemberger, Sauvignon Blanc und Grauburgunder. In Kombination ergeben diese Sorten exzellente Cuvées. In den vergangenen Jahren forcierte das Weingut außerdem die Herstellung von Sekt und Gin. So vereinen die Köpfe des Weinguts innovative Ansätze mit traditioneller Vielfalt.
Auf den Lagen der Hessigheimer Felsengärter werden die Weine angebaut. Auch am Mundelsheimer Käsberg, Rozenberg und Mühlbächer verarbeiten die Winzer nahrhafte Reben zu köstlichen Weinen. Sonnige Hänge bieten perfekte Bedingungen für den Weinbau und bringen im Ergebnis vielseitige sowie aromatische Erzeugnisse hervor.
Durch ein zeitintensives Verfahren haben die Bruker Weine ein besonders kräftiges Aroma. Vor der Gärung bringen Winzer den Most auf 15 bis 17 Grad. Anschließend gären die Trauben ungefähr 20 Tage in offenen Behältnissen auf der Maische. Zu guter Letzt werden die Weinsorten für fünf Monate auf der Hefe belassen.
Burker Weine bei Klauss und Klauss
Lust auf Wein bekommen? Gönnen Sie sich die Erzeugnisse vom Weingut Bruker und kommen in den Genuss ambitionierter Regionalweine, hinter denen eine klare Vision steht. Ob als Digestif oder Essensbegleitung, die württembergischen Weine versprechen verführerische Nuancen.