Die Cantine Paolo Leo
Auf einer Gesamtfläche von 35.000 Quadratmetern erstrecken sich die Reben der Cantine Paolo Leo über die sonnigen Hügel von Manduria und Salice Salentino. Die fruchtbaren Gebiete schaffen exzellente Voraussetzungen für den Weinbau – ein harmonisches Zusammenspiel aus kräftigen Sonnenstrahlen und frischen Winden der Adria bringen im Resultat würzige Weine hervor.
Die schöne Region Manduria gilt als Heimat für erfrischende DOC-Weine und auch die italienischen Rotweine von Paolo Leo reihen sich in dieses nach Meer duftende Ensemble ein. Mit Stolz blickt die Familie auf ihre Erfolge im Weinbau, vergisst dabei aber nie ihr eigentliches Ziel. Nämlich Menschennähe und Regionalität.
Die Winzer der Cantine Paolo Leo bauen regionstypische Rebsorten wie Negroamaro, Primitivo, Nera die Lecce und Malvasia Bianca an. Vor allem der Paolo Leo Varietali Primitivo Salento IGT 2021 überzeugt mit seiner rubinroten Farbe und den vollmundigen Anklängen im Gaumen. Seine Aromen machen den Wein zum perfekten Begleiter für Lamm, Rind, Käse und Pasta.
Für die Herstellung der Weine kommen ausschließlich hochmoderne Weinbereitungsanlagen und Abfüllanlagen zum Einsatz. Pro Kellerei schaffen die Winzer um die 7000 Flaschen pro Stunde, was einmal mehr die Ambitionen von Paolo Leo untermauert.
Cantine Paolo Leo Weine bei Klauss und Klauss
In unserem Online-Shop finden Sie einige der besten Weine der Cantine Paolo Leo. Ein starkes Preis-Leistungsverhältnis trifft auf typische Qualitätsweine der Region Apulien. Wir sind uns sicher: Jeder Schluck wird Ihrem Gaumen schmeicheln!